首页部门简介政策法规工作流程审计实务
当前位置: 首页>>工作流程>>经济责任>>正文

经济责任审计工作程序

时间:[2013-09-28]  来源:

1.  组织部门向审计处下达委托审计通知书。

2.  审计部门成立不少于2人的审计工作小组,在3个工作日之前向被审计人所在单位送达审计通知书,同时抄送被审计人。

3.  被审计人及其所在单位,以及其他相关部门应当提供负责人履行经济责任的述职报告(包括本人分管工作、本单位财务收支、经济决策、国有资产、财务管理等情况)、承诺书、财务明细账、财务管理制度、任期内经济活动文本、会议纪要等有关资料。

4.  审计工作小组到被审计单位主持召开进点会议,通报审计实施安排、提出有关审计工作要求,听取被审计人履行经济责任情况的述职、本单位职工代表对被审计人的评价。

5.  审计实施工作。包括审前调查、实地考察、查阅档案、收集资料等。

6.  审计工作反馈与汇报。审计工作小组拟定审计意见后向被审计单位和被审计人反馈,并向主管领导、学院组织部门汇报。

7.  提交审计报告。审计部门对审计工作小组的审计意见进行审议,并出具经济责任审计报告。审计报告的内容包括:审计依据、被审计人的经济职责、提交审计材料的真实性与完整性、审计实施情况、审计评价、审计建议等。审计部门将审计报告送学院主管领导、组织部门和被审计人。

8.  公布审计报告

经济责任审计工作程序

关闭窗口