首页部门简介政策法规工作流程审计实务
当前位置: 首页>>工作流程>>财务预决算>>正文

财务预算执行情况和财务决算的审计程序

时间:[2013-09-28]  来源:

1.  审计部门根据年度审计计划成立审计小组,确定审计人员分工,制定审计方案

2.  审计部门向财务部门送达审计通知书

3.  财务部门按要求向审计部门报送各项审计材料

4.  审计小组开展审前调查,调整审计方案。

5.  实施审计。审计人员采用审核、观察、询问、函证、计算、分析性复核等方法取得审计证明材料。

6.  审计小组编制审计报告征求意见稿,与财务部门交流沟通,征求意见。财务部门自接到征求意见稿之日起十日内,将书面意见送交审计小组,逾期即视为无异议。

7.  审定审计报告。审计小组对财务部门的书面反馈意见进行研究和核实,必要时对审计报告进行修改。审计部门负责人审核审计报告、主管领导审定和签发审计报告。

8.  审计报告送财务部门、上报学院领导、报送上级审计机关。

9.  财务部门将审计意见和建议的落实情况报送审计,审计部门对重要审计事项进行后续审计

财务预算执行情况和财务决算的审计程序